Crear Tipos de Vacaciones

info

Vaya a "Mantenimiento" y seleccione el módulo "Tipos de Permiso".

En una empresa pueden crearse varios tipos de permiso, como:

• Baja médica
  • Baja por maternidad
  • Vacaciones

Siga los pasos que se indican a continuación para crear un nuevo tipo de permiso:

1. Acceda al área de Mantenimiento y busque "Tipos de permiso".

img-with-border

2. Haga clic en el icono "+", en la esquina superior derecha.

1. Una ventana emergente mostrará un formulario para rellenar y crear el Tipo de Permiso deseado.

img-with-border

2. Después de rellenar toda la información, haga clic en "Aceptar" para guardar.

Configuración Importante

Cada tipo de permiso puede requerir configuraciones específicas adicionales.

• Empresa: Es importante rellenar esta información, especialmente en entornos compartidos con otras Empresas del Grupo. Seleccione el nombre de su empresa en este campo.

• Total Días de Vacaciones: Introduzca numéricamente el número de días equivalentes a este tipo de vacaciones. Ejemplo: Si los usuarios tienen derecho a un día de vacaciones por aniversario, añada el valor "1" en este campo.

• Fecha de Vencimiento: Fecha final en la que los usuarios pueden reservar días para este tipo de permiso.

• Permitir Medio Día: Opción que debe ser marcada si un tipo de permiso en particular permite a los usuarios reservar medios días.

• Permitir Selección de Fin de Semana: Opción a marcar si un tipo de permiso en particular permite a los usuarios reservar permisos en fines de semana, por ejemplo, Permiso de Maternidad.

• Permitir Selección de Vacaciones: Opción que debe marcarse si un tipo de permiso concreto permite a los usuarios reservar permisos en días festivos.

• Contable en Hojas de Tiempo: Opción marcada por defecto. Muestra este tipo de permiso en el planificador de timesheets.

• Sólo Aprobación RRHH: Requiere aprobación de Recursos Humanos.

• Licencia en Horas: Opción para agregar licencias por horas en lugar de por día completo/medio día, por ejemplo, Licencia Médica.

• Requiere Anexos: Es obligatorio agregar anexos, por ejemplo, certificado médico.