Orçamentos

Os orçamentos podem ser vinculadas a taxas ou criadas diretamente em um projeto ou trabalho

Caso deseje criar um orçamento associado a uma Taxa específica, consulte nossa lição 3 na seção de contratos.

Para gerar um orçamento sob um Projeto ou Trabalho você deve navegar até o documento que deseja gerar o orçamento, pressionar a opção + e escolher "orçamento"

img-box-shadow

Preencha os seguintes campos:

• Departamento - O sistema sugerirá o departamento do usuário por padrão, mas você pode selecionar outros departamentos planejáveis e configurar diferentes fluxos de trabalho, se necessário.

• Tipo de Orçamento - Você pode ter vários tipos de estimativa que permitirão diferentes configurações, como fluxos de trabalho, relatórios de saída, etc.

• Clique em ok e envie o post. O sistema mostrará uma mensagem pop-up com a confirmação de que o orçamento foi criado com sucesso.

img-box-shadow

Na guia Informações, você pode preencher os seguintes campos:

• Condições de Pagamento - Pode ser herdado do Cliente ou escolhido manualmente

• Moeda - Pode ser herdado da moeda padrão definida na Empresa ou escolhida manualmente.

• Rate Card e Rate Card Column - Pode ser herdado do Cliente ou escolhido manualmente.

• Overheads e Margens - Definido manualmente para cada Orçamento (opcional).

Para começar a criar os detalhes do seu orçamento, navegue na guia Cotações, onde você encontrará 4 seções diferentes

• Atividades - estes são os serviços vendidos ao cliente (cada linha pode representar entregas reais, ou seja, projetos/trabalhos; uma taxa mensal ou qualquer outra estrutura que você queira usar para detalhar sua estimativa.

• Custos de Terceiro - este é o primeiro componente da estimativa. Estes dizem respeito a fornecedores externos.

• Despesas - este é o segundo componente da estimativa. Transporte, alimentação, hotel, são apenas alguns exemplos de gastos que podem ser estimados aqui.

• Recursos - este é o componente final da estimativa. Representa recursos internos/horas-homem sendo escopo para.

img-box-shadow

Para criar novas Cotações você deve:

1. Pressione "+" para criar uma entrega para estimar.

2. Cada entrega pode representar um mês na taxa de retenção; um serviço, etc.

img-box-shadow

1. Para cada Entregável você deve incluir:
  • Descrição - Preencha um nome que descreva o que você está vendendo para o Cliente.

• Serviço - Escolha o tipo de serviço que você está cotando.

• Imposto- Pode vir diretamente do Cliente ou ser inserido manualmente.

Para começar a citar o Terceiro, clique na palavra Terceiro e a seção se abrirá.

1. Selecione a entrega para a qual deseja cotar no menu suspenso.

2. Pressione "+" para adicionar detalhes do orçamento.

3. A descrição e o serviço serão inerentes à linha de entrega.

4. Selecione o fornecedor (custos externos), condições de pagamento do fornecedor.

5. Custo unitário e custo de quantidade (#).

6. Preencha a taxa de %, ou valor para obter o seu valor de venda.

7. Clique en Salvar.

8. Repita o processo se precisar adicionar vários custos externos.

:::Nota Observe que você pode ter vários custos externos em uma linha de cliente. Dependerá de como você deseja mostrar os detalhes da estimativa aos clientes. :::

img-box-shadow

Para começar a cotar despesas, clique na palavra "Despesa" e a seção se abrirá.

1. Selecione a entrega para a qual deseja cotar no menu suspenso.

2. Pressione "+" para adicionar detalhes da estimativa.

3. Selecione o tipo de despesa que você precisa citar (por exemplo, Refeições, Hotel).

4. Preencha o custo unitário e a quantidade #.

5. Clique ne Salvar.

6. Repita o processo se precisar adicionar várias despesas.

img-box-shadow

Para começar a citar os recursos, clique na palavra "Recursos" e a seção se abrirá.

1. Selecione a entrega para a qual deseja cotar no menu suspenso.

2. Pressione "+" para adicionar detalhes da estimativa ou adicionar várias tipologias de uma só vez clicando no botão ícone de tipologias.

3. Você pode definir o escopo com base em tipologias (ou seja, títulos) e/ou usuários específicos.

img-box-shadow

Para cada tipologia terá de preencher os seguintes campos obrigatórios:

• Table Rate - herdado automaticamente da Tabela de Taxa escolhida antes na guia Informações.

• Costo Unitario -Automaticamente igual à table rate, mas pode ser alterado manualmente. Usado apenas se você quiser usar uma tarifa diferente daquela da Rate Card escolhida (table rate)

• Horas - Numero de horas vendidas ao Cliente.

• Custo Total - Horas x Custo Unitario.

• Renda Unitaria - Custo Unitario + Margen*.

• Total de Vedas - Custo Total+ Margen* ou Renda Unitaria x Horas.

*A Margem é aquela definida na guia Informações do Orçamento.

img-box-shadow

Conforme você preenche os valores, o total por entrega na seção Entregas na parte superior será atualizado automaticamente.

Observe que cada coluna individual na estimativa é controlada por funções de acesso.

Observe que você pode ter vários custos, despesas e recursos externos em uma linha de cliente. Dependerá de como você deseja mostrar os detalhes da estimativa aos clientes