Clientes

Dashboards de Clientes

Os painéis são um recurso poderoso usado para apoiar rapidamente as decisões relacionadas a um cliente ou projeto específico.

O objetivo é dar a capacidade de controlar os processos de uma forma muito amigável e abrangente.

Como gerente de projetos é muito útil entender o status de um cliente específico e controlar a lucratividade de cada projeto. Dessa forma, o PM terá as ferramentas para negociar com seus clientes.

Existem vários Dashboards no nível do cliente disponíveis no sistema que exibirão informações diferentes.

Burn Dashboard

1. Vá para o módulo cliente.

2. Selecione o cliente que deseja verificar.

3. Pressione em Burn Dashboard.

Você encontrará um resumo com indicadores totais:

Planejado, real, receita e custo

img-box-shadow

Selecione o projeto que deseja analisar O sistema exibirá vários gráficos com informações detalhadas relacionadas ao projeto selecionado

Você poderá verificar os valores totais desse projeto específico, como horas contratadas, horas planejadas, horas reais, receita planejada e custo real.

Além disso, você poderá encontrar a porcentagem de queima (planejada - horas reais)

Tempo de Projeto Burn

Essa representação mostrará uma distribuição mensal de horas planejadas versus horas reais.

Você também descobrirá a mesma representação dos valores acumulados.

Receita do Projeto Burn

Essa representação mostrará uma distribuição mensal da receita planejada versus o custo real (com base no custo do usuário*horas reais). Você também descobrirá a mesma representação dos valores acumulados correspondentes

Painel de Rentabilidade

1. Vá para o módulo cliente;
  2. Selecione o cliente que deseja verificar;
  3. Pressione em Profitability Dashboard
  4. Este Dashboard mostra-lhe um vislumbre dos projetos, sob o cliente que você selecionou, que lhe retorna um lucro maior (com base no valor da receita cotada para o cliente)

Você poderá analisar o lucro planejado por projeto e por tipologia.

img-box-shadow

Além disso, você poderá verificar a margem de lucro por projeto por porcentagem e valor, e o lucro por projeto (com base na receita de horas planejadas e custo de horas reais) com a representação de Pareto

img-box-shadow

Painel de Alocação de Projetos

1. Vá para o módulo cliente;
  2. Selecione o cliente que deseja verificar;
  3. Pressione no Dashboard de Alocação do Projeto
  4. O Dashboard de Alocação de Projetos mostrará uma tabela onde você poderá verificar as seguintes informações por projeto:

Capacidade de Usuários;

.Horas reais já registradas no sistema; .Horas faturáveis registradas .% de alocação

img-box-shadow

Observe que este painel é uma tabela e permite adicionar mais campos, se necessário.

Para isso você deve pressionar o ícone à sua direita (marcado em laranja), e o sistema mostrará um seletor de campo como uma tabela dinâmica do Excel.

img-box-shadow

Observe que você pode exportar para o Excel ou imprimir este painel pressionando fora da grade com a função direita do mouse.